Alhimik_Draug написал(а):Я и скажу из принципа! Пусть пытают, я не ручаюсь, что не буду это достойно переносить, возможно буду плакать или кричать, но в такой ситуации я выберу смерть, а не подчинение кому-то. Пусть это и выглядит глупо. И, вообще, как же права человека? Как они могут заставить признать существование Бога, если не видели его.
я соглашусь в том что заставлять человека принимать веру это нельзя...
но инквизиция раньше так и делала, и тогда у человека не было прав выбора веры, либо ты христиан, либо ты еретик...
еретиков считали тогда что то типо наших сатанистов...
и коралось это смертью, но человек сначало подвергался таким пыткам что человек согласился бы и сказал всё что ему скажут...
не один человек не смогу выдержать пытки...
это ты считаешь что ты бы ничего не сказала, через час ты(или я) всё равно сказали бы это...
они тебе не дадут умереть, будешь умирать они тебя выличат и будут пытать, ты и часа не продержишься(так же как и я)
Alhimik_Draug написал(а):Почему? Я знаю рамки, за которые выходить нельзя. Но правило о том, что нельзя над такими вещами шутить кажется мне глупым. Допустим, мне нравится черный юмор. Это повод для пыток? Закрадывается подозрение, что инквизиторы - трусы, боящиеся потерять контроль над народом.
мне кажется ты не видешь рамок...
чёрный юмор принимают не все и шутить таким даже сейчас считается непристойно...
а в те времена церковь стала подозревать что может потерять такое своё влияние потому что некоторые отказались от этой веры, по этому начали вырезать еретиков(вырезать из за отказа религии мне не нравится и я этого не принимаю)...
Alhimik_Draug написал(а):Так значит, история должна учить. К чему может привести массовое уничтожение? Это вызовет только хаос.
P.S. Спрошу, ради интереса: кого ещё нужно уничтожать? Готы, эмо? Может людей не традиционной ориентации?
это вызовит панику, но зато все поймут до чего доводит сатанизм и тому подобное, сначало все будут в панике из за убийств, но потом согласятся с тем что это было необходимо...
субкультуры трогать не будем по скольку это возрастное как гопничество...
геев и лезбиянок тоже трогать не будем, они выбрали свой путь и они этим никому не мешают(хотя не все)..
и удар заставит убраться их обратно от кудо пришли...