Форум - Властелин Колец

Объявление

Дорогие мои друзья, Приношу свои извинения за отсутствие. Прошу вас подробно изложить что тут случилось в новой ветке, а также у меня будет одна хорошая новость для всех вас! С уважением, Dragon!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pro и contra.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

В связи с тем, что форум только начинает свою жизнь, нужно ему помогать)
Итак, считаете ли вы Перумова гениальным продолжателем дела Толкиена или же просто очередным псевдописателем, наживающимся на нас, наивных и доверчивых поклонниках "Властелина колец"?
Мнение хорошо бы было обосновать)

0

2

Nirtek, стыжусь, но не знаю ни одной книги Перумова. Можешь подсказать названия самых известных? Мне знакомая сказала, что уз-зясно интересно, но названия я не помню( Где действие через 100 лет происходит или типа того.

0

3

Элледель
Он написал что-то вроде продолжения "Властелина колец" - "Кольцо тьмы". Стоит ли говорить, что стиль откровенно слабый, на Толкиена так же похож, как я - на зебру?

0

4

Лично я, прочитал у него три книги, и две из них мне понравились. Однако не читал "Кольцо тьмы" и что-то даже не тянет, наверно боюсь разочароваться и т.д.

0

5

Dragon написал(а):

Однако не читал "Кольцо тьмы" и что-то даже не тянет, наверно боюсь разочароваться и т.д.

поверь, это хорошо, что тебя не тянет... ты разочаруешься. Перумов, может, и старался, однако вышла лишь дешевая пародия, похожая на произведение Толкиена лишь именами героев.

0

6

Nirtek
Dragon
как посоветуете - читать или нет Перумова? Очень не хочется разочаровываться...

0

7

Элледель
Не стоит. Стиль Толкиена не выдержан абсолютно - ни стихотворений, ни высоких отношений героев, ни тайны, которая сохраняется на каждой странице "В.к."... Просто бредовая пародия.
Хотя, конечно, это мое субъективное мнение)

0

8

Nirtek написал(а):

ни высоких отношений героев

как? Их не там? Все, тогда точно не буду читать!  :swoon:

0

9

Элледель написал(а):

как? Их не там? Все, тогда точно не буду читать!

мне книга разонравилась после того, как я прочитала абзац, в котором описывался убитый хоббит, валявшийся в канаве...
:fie:

0

10

Nirtek написал(а):

описывался убитый хоббит, валявшийся в канаве...

а что, очень подробно описывался?  :blink:

0

11

Элледель
не то, что бы подробно, но насколько я помню, он по-моему, голый валялся... Пошло как-то... Там это мимоходом отмечалось - мол, жертва ограбления в каневе лежит, но все равно не приятно. Не помню, чтобы Толкиен писал что-то подобное

0

12

Nirtek написал(а):

Не помню, чтобы Толкиен писал что-то подобное

да, у Толкиена такой мерзости никогда не было. Правда ,стоит делать скидку на современность, но, собственно, если ты не можешь писать, как профессор, тогда сиди и молчи в тряпочку. Фу, теперь точно никогда не буду читать Перумова.  :fie:

0

13

Элледель написал(а):

да, у Толкиена такой мерзости никогда не было. Правда ,стоит делать скидку на современность, но, собственно, если ты не можешь писать, как профессор, тогда сиди и молчи в тряпочку. Фу, теперь точно никогда не буду читать Перумова.

если взялся писать продолжение Толкиена - так пиши как подобает... А то он просто бумагу помарал и все. Ужас. Но ты все-таки почитай, просто ради интереса - сравнишь с "В.к."

0

14

Несколько цитат из первой книги:
"ЭЙ, ты, еще раз такое выкинешь, я тебе глотку перережу" - как-то злобно.:fie:
"Дядюшка при этом продолжал что-то жевать, крошки падали ему на грудь, он заботливо подбирал их и отправлял в рот" - аппетитно, блин.:beee:
" Он с ужасом и невольным отвращением понял, что в придорожной канаве лежит мертвое тело.(...)
... В канаве на спине лежал хоббит. Очевидно, что убит совсем недавно - лишь вороны успели выклевать глаза. (...) Через весь лоб, наискось, от виска до носа, тянулась черная запекшаяся рана" - еще один милый отрывок.   :O

0

15

Nirtek написал(а):

"ЭЙ, ты, еще раз такое выкинешь, я тебе глотку перережу" - как-то злобно.

да, Толкиен никогда бы такого не написал  :/

Nirtek написал(а):

"Дядюшка при этом продолжал что-то жевать, крошки падали ему на грудь, он заботливо подбирал их и отправлял в рот"

:bad:
остальное и комментировать противно!

0

16

Элледель написал(а):

да, Толкиен никогда бы такого не написал

ну, допустим, это дань моде и современности... Но остальное-то как объяснить?

Элледель написал(а):

остальное и комментировать противно!

:yes:

0

17

Nirtek написал(а):

Но остальное-то как объяснить?

а никак! ))
:friends:

0

18

Элледель
в этом и ужас продолжения - бред бредом... :/

0

19

Nirtek
точно! Вся опасность продолжения заключается в том ,что вторая часть может не понравиться читателям! Но, такое ощущение, у нас главное написать, а что написать - уже никого не волнует )))

0

20

Даже Толкиен начал писать продолжение "В.к." и бросил...

0

21

Nirtek
ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее.. я о таком не слышала))))

0

22

Элледель
с одного форума: "Сам Толкин начал в 60-ых писать "Новую Тень" как продолжение ВК, там 1 глава о возрождении зла, но забросил ее, т. к. тогда победа добра в ВК оказывалась бессмысленной... "

0

23

Nirtek
это правильно. По-моему ,лет 200 там должно царствовать одно добро, потом после смерти короля Элессара зло потихоньку начнет возрождаться. Тогда, в принципе, все честно )))) И победа не зря)))

0

24

"Кольцо Тьмы" читаю сейчас. Это моя первая книга Перумова, читается интересно, но конечно же мы все понимаем, что до Толкиена он всё равно не лотягивает! Язык, как не крути, различается с первых страниц, но книженция интересная!!!

0

25

Хотя бы там с первых страниц-гном, и он-один из главных героев!!ГЫ-ГЫ! :D

0

26

Фу, Перумов... Не терплю его, так поиздеваться над Профессором - это надо уметь! У меня от КТ была истерика, я просто сидела и тупо повторяла: "Это ведь не правда?Этого же не было?" и слёзы текли от обиды, что над ВК так можно извратиться.
А что касается языков - есть словари и учебники. Как русские, так и английские.

0

27

Не читала и не собираюсь...бе...

А вот остальные книги Перумова ничего так, интересные.

0

28

Перумова вообще не читал ни одной книги...хотел попробовать на досуге "Кольцо Тьмы", но почитал посты и засомневался, как думаете, стоит читать?

0

29

Rion
не знаю... Перумов обладает странной способностью извращать все, чего ненароком касается. Представь, что случается с тем, чего он касается намеренно

0

30

Nirtek, мне уже страшно :bad:

0