Это мой первый фик, не судите строго...
Глава первая, в которой я и Анька встречаемся с эльфами.
Я и моя лучшая подружка Анька сидели около реки на бревне и пытались сосредоточиться. Мы то и дело принималась хохотать. Наша затея грешила не только излишним оптимизмом, но и указывала на первый признак того, что у нас не все в порядке с головой. Мы пытались познакомиться с эльфами. Когда я вывалила всю свою затею Аньке, то она покрутила пальцем у виска.
- Да ты подумай только, в этом году ГИА, экзамены, нервотрёпка ля-ля кренделя… А мы тут и свалим к эльфам жить!
- Дебилка, ненормальная, где мы их найдём, чукча? Придём в лес, ау эльфы, они и вышли к нам, да?
И тут я вывалила Аньке весь свой план. Мы должны сидеть спокойно, не о чем не думать и т.д. и т.п. Но, как говорилось выше, спокойно мы сидеть не могли. Вдруг я почувствовала странное ощущение. Так бывает, когда знаешь, что на тебя кто-то смотрит, но ты не видишь, кто. Я посмотрела на Аньку. Она сидела ошарашенная, глаза навыкате.
- Ты чувствуешь это? – прошептала Анька. Я поняла, что я не схожу с ума, раз и у Аньки такое ощущение.
Я посмотрела на противоположный берег реки. У меня отпала челюсть. Из-за деревьев выходили люди, скорее ангелы, только без крыльев. Их было много – десять, не меньше.
- Это они? Эльфы? – прошептала Анька.
- Кто вы? Зачем вы здесь? – спросила я.
Самая красивая женщина из всех стоящих на том берегу материализовалась рядом с нами. У неё были длинные-длинные черные волосы, зелёные глаза, раскосые, как у кошки и изящные брови вразлёт. Анька завопила дурным голосом, не хуже ирландского привидения, приносящего весть о близкой смерти. Я бы тоже с радостью присоединилась к ней, но у меня вдруг пропал дар речи.
- Поспокойнее, юная леди, - миролюбиво сказала женщина. – Вы спросили, кто мы, так, мисс? – обратилась она ко мне. Я кивнула. – Так вот, мы эльфы. И пришли потому, что вы позвали нас.
- Но ведь мы не сделали так, как надо. Мы не сидели тихо, постоянно о чем-то думали… - замямлила я.
- Мы почувствовали, что вы хотите видеть нас, - ответила женщина. Она поманила рукой остальных эльфов, и все они материализовались к нам.
- Я Имиладрис, королева эльфов здешнего леса. А вы, юные леди?
- Я Алина, а это Аня, - сказала я дрожащим голосом.
- Очень приятно, мисс. Дело в том, что мы предвидели ваш визит.
- Вот как?
- Да. Мы высчитали по звёздам, что скоро нас посетят четыре подростка.
- Но, государыня, нас только двое, - я растерянно смотрела на королеву.
- Я полагаю, вы знакомы с Владом и Андреем?
- Они наши знакомые, но откуда вы их знаете? – Анька впервые за все время с эльфами подала голос.
- Они так же, как и вы, хотели найти нас. Мы так же показались им. Нам необходима ваша помощь.
- Мы попробуем вам помочь, но что мы должны делать? – спросила я.
- Вы нас нужны для особой миссии. Мы зашлём вас в Средиземье.
- Но зачем? – у Аньки чуть ли не ударил столб дыма из ноздрей. – Вы отправите нас неизвестно куда и неизвестно зачем, даже не спросив нашего согласия?
- Я никогда не применяю насильственные действия, мисс Аня. Я предлагаю вам захватывающее приключение в Средиземье.
- Но это… там же… Саурон… Кольцо Всевластия… - я задохнулась. Так вот чего хочет эта королева!
- Вы совершенно правы, мисс Алина. Я предлагаю вам отправиться в Средиземье и помочь уничтожить Кольцо Саурона.
- Но мы ничего не умеем для такого дела. Мы не умеем стрелять из лука, владеть мечом, ездить верхом… - Аньку, похоже, это волновало больше всего на свете.
- Я помогу вам. Теперь мы вынуждены расстаться. Завтра мы ждём вас в это же время на этом месте. До свидания.
Эльфы исчезли. Анька и я стояли и смотрели друг на друга не в силах сказать что-либо.
Глава вторая, в которой мы видим старых и новых знакомых.
- Может, это всё-таки был сон? – в сотый раз спросила Анька по пути к бревну.
- Ань, я тоже их видела. С ума только по одиночке сходят. Не могли же вдруг две абсолютно нормальные девушки взять и в одну минуту спятить.
Анька промолчала. Мы так в тишине и подошли к тому месту. Эльфы уже ждали нас и приветственно замахали нам руками, едва мы показались из-за деревьев. С ними были ещё два человека, которых я и Анька отлично знали.
- Привет, - сказала я так, как будто каждый день видела эльфов.
- Здравствуйте, мисс Алина и мисс Аня, - сказала неизвестно откуда появившаяся Имиладрис. – Сегодня здесь кроме вас ещё двое человеческих детёнышей. Вы знакомы, ведь так?
- Да, госпожа. Мы одноклассники, - сказал Влад.
- Будьте добры, мистер Влад, объясните, кто такие одноклассники? – спросил один из эльфов.
- Одноклассники, Ванир, такие люди, которые вместе учатся писать, читать, считать и другим людским наукам. Они учатся в одном коллективе, который называется класс.
- Мисс Аня учится в вашем классе?
- Нет, в другом.
- Мисс Аня, мисс Алина, позвольте вам представить: Ванир, мой хороший друг и помощник, - сказала Имиладрис. – Это Оромис, Бром и Муртаг, а это наши девушки: Анжела, Селена и Насуада.
Когда Имиладрис называла того или иного эльфа, он или она слегка кланялись, кивали головой, приветственно махали руками и всячески показывали, что они рады нас видеть.
- Итак, мы все познакомились, а теперь приступим к делу. Вы четверо станете волшебниками.
Мы молчали. Да и что было ответить на такое заявление? Наконец Андрей подал голос:
- Прошу прощенья?
- Волшебниками, мистер Андрей. Вы в таком раннем возрасте стали страдать глухотой? Я думаю, хоть один из вас знаком с творчеством Джоанны Ролинг?
- Я! – завопили я и Влад в один голос.
- Отлично, - улыбнулась Имиладрис.
- Но ведь Ролинг всё это придумала, - заявила я.
- У вас есть весомые аргументы, чтобы так считать, юная леди? – миролюбиво спросила Имиладрис.
- Конечно, есть. Волшебники, может, и есть, но мира Ролинг не существует.
- Мисс Алина, Ролинг просто описала некогда происходившие события. – сказала Имиладрис. – Итак, вы станете волшебниками. Но этого мало. Вчерашний вопрос мисс Ани о луках и искусстве фехтования навёл меня на мысль. У каждого из вас будут луки, стрелы и мечи. Все вещи сделаны таким образом, что любой из вас, взявший в руки такой лук, может стрелять на любые расстояния и при любом ветре. Стрелы в колчане никогда не закончатся, не сломаются, не потеряются и не выпадут из колчана. Лук тоже имеет свойство никогда не ломаться. Взявший в руки такой меч становиться непревзойдённым фехтовальщиком. Так же как и лук, меч никогда не сломается, не потеряется, не нуждается в чистке. Ни одна такая вещь не даётся в руки врагам. Вопросы есть?
- У меня, государыня. Какой мощности будет наша волшебная сила? – спросила я.
- Поскольку Дамблдор был самым великим магом в мире, то вы будете на его уровне.
- Когда мы отправляемся? – спросил Влад.
- Завтра вечером. Пожалуй, вот вам ещё что пригодится. – Имиладрис хлопнула в ладоши. Тут же к ней подлетел Ванир и подал ей четыре поясных кожаных сумки. Они были коричневого цвета и небольшие по размеру: не больше школьной тетради. – На эти сумки наложено заклятие Незримого расширения. Вы положите туда всё, что вам нужно из ваших домов. Не берите одежду, провизию и технику.
- Как же мы будем там жить без одежды? – спросила Анька.
- Ваша одежда не соответствует тамошней моде. Вас обеспечат нужной одеждой здесь. Вы будете владеть трансфигурацией и сумеете трансфигурировать любой предмет в продукт питания. Общаться вы будете с помощью магии. Техника в том мире вам не пригодится.
- Так что же мы тогда можем взять? – растерянно спросила я.
- То, что вам нужно, мисс Алина. Теперь мы снова вынуждены расстаться. Мистер Влад, мистер Андрей, вы идёте с нами.
Влад взял за руку эльфийку по имени Селена, а Андрея взяла сама Имиладрис, и они исчезли.
Глава третья, в которой мы определяемся на факультеты и становимся волшебниками. Звучит пророчество о нас. Мы уходит в другой мир.
В подаренную Имиладрис поясную сумку я положила все свои книги, высыпала косметику и побросала свои заколки для волос. Кажется, это всё, что мне нужно. Подумав, я достала наугад из сумки книгу. Это были «Три мушкетёра». Я открыла сотую страницу и вложила в книгу фото родителей в молодости: мама и папа держат на руках моего годовалого брата. Я последний раз обошла дом. Неизвестно, вернусь ли я сюда когда-нибудь. Родителям я сказала, что пойду гулять. Когда я вышла из дома, то увидела Аньку, направлявшуюся к моему дому. На поясе у неё висела сумка. Анька была очень бледная и неохотно поздоровалась со мной. Мы молча пришли к реке. Эльфов ещё не было. Время в ожидании эльфов мы провели в молчании.
- Здравствуйте! – послышался голос Имиладрис.
- Приветствую, - неохотно сказала я.
- Здравствуйте, - пробормотала Анька.
- Я вижу, в таком подавленном состоянии, что даже не сразу заметили нас. Однако, ваши друзья напротив, жаждут приключений.
Неподалёку от Имиладрис стояли Влад и Андрей. Оба сияли, как будто Рождество наступило на полгода раньше.
- Итак, вот наш план. Я говорила вам, чтобы вы не брали одежду? – сказала Имиладрис.
- Мы не взяли, - ответила я.
- Отлично. Вот ваши вещи.
Ко мне подошла Анжела, одарив меня ослепительной улыбкой, и подала мне большую стопку одежды. К Аньке подошла Насуада и вручила ей такую же стопку. Я развернула лежавшую сверху вещь.
- Это же… как это возможно? – я задохнулась от удивления. У меня в руках было простое зелёное платье до полу. Вроде бы ничего особенного, но это платье было точь-в-точь как у Сьюзен Певенси из фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф».
- Я угадала ваше желание, мисс Алина? Вы всегда хотели иметь платья королев Сьюзен и Люси, так ведь?
- Да, - ответила я. Потрясение было настолько велико, что я даже нормально соображать не могла.
- Костюмы королей Питера и Эдмунда вы сейчас можете увидеть на ваших друзьях.
Я посмотрела на мальчиков и с удивлением заметила, что они сейчас не похожи на обычных подростков.
- Мисс Аня, мисс Алина, я очень советую вам переодеться. Негоже будет вломиться в Средиземье в магловской одежде. Остальные вещи уберите, они вам еще понадобятся.
Мы с Анькой зашли за деревья и молча переоделись. Несмотря на то, что мы так далеко собирались уйти от дома, настроение у меня заметно поднялось. Одежду, подаренную эльфами, а также магловскую мы убрали в сумки.
- Замечательно, - оценила наш внешний вид Имиладрис. – А теперь… - с этими словами королева достала латаную-перелатаную старую…
- Волшебная Шляпа! – выдохнула я.
- Верно. Каждому из вас четверых надо будет сесть на бревно и одеть эту Шляпу. Она определит вам факультет.
- Но мы ведь не в школе, - возразил Влад.
- Так надо, мистер Влад. Кто первый?
Мы молчали. Я очень хотела попасть в Гриффиндор. Но на форуме на ролевой игре я была в Пуффендуе. Я хотела было грохнуться в обморок, но тут Андрей сказал:
- Можно я?
- Конечно, мистер Андрей. Возьмите Шляпу, сядьте на бревно и оденьте Шляпу.
Андрей сделал всё, как сказала королева. Едва коснувшись его головы, Шляпа возопила:
-ГРИФФИНДОР!
Андрей снял Шляпу и передал её Аньке. Анька просидела на бревне почти минуту, прежде чем Шляпа гаркнула:
- ГРИФФИНДОР!
Я молча взяла у Аньки Шляпу и, сев на бревно, водрузила Шляпу себе на голову. Шляпа была мне велика и тут же хлопнулась мне на глаза, закрыв от меня абсолютно всё.
- Трудно, - зашептал мне прямо в ухо голос. – Ты подходишь для всех четырёх факультетов, но менее всего – для Слизерина. Добрая – хорошо для Пуффендуя, умная – хорошо для Когтеврана.
Но что в тебе прорва – отваги, находчивости и благородства. Итак, ты будешь в Гриффиндоре!
Я просияла и поспешила передать Шляпу Владу. Она тоже хлопнулась ему на глаза. А через несколько секунд…
- ГРИФФИНДОР!
- Отлично, вы все попали в Гриффиндор. Возьмите так же мантии. Они вам очень пригодятся в Средиземье.
Ко мне подошла та же Анжела и вручила несколько длинных черных мантий с эмблемой Гриффиндора.
- У меня есть несколько палочек. Мисс Алина, прошу вас, – с этими словами Имиладрис подала мне четыре волшебные палочки. Я взяла одну из палочек и взмахнула ею. С конца палочки посыпались золотые искры.
- Отлично, следующая мисс Аня.
Анька перепробовала все палочки, выбор остановился на последней. С палочки Аньки так же посыпались искры.
Влад тоже с первого раза нашёл свою палочку.
- Стало быть, осталась палочка мистера Андрея. – Имиладрис отдала Андрею палочку. – Пожалуй, вам понадобится транспорт. – Имиладрис хлопнула в ладоши. К ней мигом подлетели Ванир, Бром, Муртаг и Насуада. В руках у каждого из эльфов была метла. Да не просто метла, а…
- «Молния»! - ахнул Влад.
Да, действительно, это были «Молнии». Отполированные до блеска, с идеально прямыми прутьями, «Молнии» лежали на руках эльфов.
– Что же вы стоите? Берите, у нас мало времени. – сказала королева. Мы дружно взяли мётлы и спрятали их в сумки.
- А теперь – оружие. Мисс Алина, подойдите сюда.
Я подошла к королеве. Она вручила мне лук, колчан со стрелами и меч. Все вещи были серебристого цвета и даже чуть светились.
- Мисс Аня!
Аньке достался коричневое оружие. Оперение у стрел была ярко-красным.
- Мистер Андрей!
У Андрея оказалось черное оружие, без единого пятнышка.
- И мистер Влад!
Владу дали тёмно-синее оружие.
- Вот ещё, что вам понадобится – палатка. – сказала Имиладрис. Тут же на земле невесть откуда возникла палатка в сложенном виде. – В ней кухня, большая спальня и ванна. Последнее, я думаю, окажется очень кстати для девушек.
- Спасибо вам большое, королева. Мы этого никогда не забудем, - сказал Андрей.
- Это ещё не всё. Каждый из вас может высказать мне своё желание.
- Дайте нам подумать, - попросил Влад.
- Пожалуйста.
Мы отошли в сторону. Влад сказал:
- Я хочу уметь сражаться врукопашную.
- Это – фигня, а я хочу уметь лечить любые раны и болезни, - заявила Анька.
- Я предлагаю попросить нам всем особый дар. – сказала я.
- Какой? – в один голос спросили Анька, Андрей и Влад.
- А так, чтобы у нас час отдыха был как за двенадцать часов.
- И чем это поможет? – ехидно спросил Андрей.
- А тем, что мы идём на войну, и наверняка нам придётся стоять на часах. Самое ужасное – это заснуть на посту и пропустить что-то важное.
Анька, Влад и Андрей молчали. Наконец, Влад произнес:
- А что, это идея. Давайте так и сделаем, а вторым желанием мы можем сами распоряжаться.
- Вы определились? – спросила Имиладрис.
- Да, королева. Мы очень хотим… - начала Анька.
- Я в курсе вашего желания, - перебила её Имиладрис. – Эльфы владеют весьма тонким слухом. Не подумайте, что мы подслушивали. Но человек должен оставаться человеком и не просить сверхъестественных способностей. Тем не менее, вы получите этот дар.
- Спасибо большое, королева Имиладрис, - сказал Влад.
- У вас есть одно желание.
- Мы могли бы не высказывать вслух то, чего хотим? – спросила я.
- Конечно, мисс. Просто подумайте об этом.
Я очень хотела овладеть талантом певицы. Причем чтобы я смогла спеть абсолютно любую песню, да так чтобы все слушатели впали в транс и уснули.
- Мы закончили, – сказала Имиладрис несколько минут спустя. – Но прежде чем вы пойдёте, я настоятельно советую вам изменить свои имена. Если вы заявитесь в Сридеземье с русскими именами, пеняйте на себя.
- Вы угрожаете нам? – спросил Влад.
- Нет, мистер Влад. Я предупреждаю. Это может быть очень опасно.
- Как же мы теперь должны называться? – спросила Анька.
- Так как вы хотели бы. Но не русскими именами.
- Лили Эванс, - мигом заявила я.
- Джинни Уизли, - сказала Анька.
- Джеймс Поттер, - сказал Влад, при этом странно посмотрев на меня.
- А вы? – спросила королева у Андрея.
- Я не знаю, - ответил тот. – У вас имена из «Гарри Поттера», а я не читаю. Но не хочу отстать от вас.
- Лучший друг Джеймса Поттера – Сириус Блэк, - сказал Влад.
- Хорошо, - согласился Андрей.
- Теперь всё. Вы можете идти, но я хочу вас предупредить кое о чём. В Средиземье вас уже ждут, так как они знают о пророчестве.
- Что? – переспросил Влад.
- О том пророчестве, мистер, где четверо волшебников помогут свергнуть Саурона. В том мире вы очень изменитесь. Один из вас познает истинное счастье и любовь, другой – истинную любовь и разочарование в ней. Третий найдёт родственную душу, а четвёртый – занятие по душе.
- Кто именно? – спросил Влад.
- Вы не должны это знать. Не вздумайте гадать и пытаться узнать свою судьбу – вы тогда очень пожалеете. Что ж, начнём.
Эльфы принялись выпевать слова заклятия на эльфийском. Едва отзвучало последнее слово, вспыхнул яркий свет. Он заливал всё вокруг, но особенно его было много прямо перед нами. Эльфы открыли Проход в другой мир.
- Прощайте. Атра эстерни оно тхельдуин, - сказала Имиладрис.
Мы взялись за руки и все вместе шагнули в Проход.
С этого момента и до конца фанфика рассказ будет вестись от третьего лица, а главных героев будут звать так, как они сами того пожелали.
Глава 1. В другом мире.
Блеснул яркий свет. На месте вспышки материализовались четыре подростка: два мальчика и две девушки. Они держались за руки. В следующую секунду вспышка погасла. Подростки разомкнули руки. Они были странно (но очень просто) одеты, словно только что прибыли из средневековья, и у всех на поясах висели небольшие кожаные сумки. Все четверо были здорово ошарашены.
- Мы попали туда, куда надо? – спросил один из мальчиков. Он был самым высоким из всех ребят. У мальчика были русого цвета волосы и очень красивые серые глаза. Даже в простой одежде мальчик был очень симпатичным. Звали его Джеймс Поттер.
- Конечно, не могли же они что-то напутать, - высокомерно заявила худенькая девушка с красивыми длинными волосами пепельного цвета. Девушка тоже была симпатичная, даже можно сказать красивая. У неё были ярко-голубые глаза и очень красивая улыбка. Родинки на лице девушки имели свойство расти парами: две справа около рта, две слева на щеке и ещё одна на правой брови. В губной помаде девушка не нуждалась, так как губы у неё были очень яркие, любой помаде фору дадут. Девушка была высокой для своего возраста, и главным образом это было из-за ног, которым любая манекенщица могла позавидовать, но сейчас их было почти не видно – девушка была в длинном зелёном платье по щиколотку. Имя девушки было под стать внешности – Лили Эванс.
- Молчи, женщина, - весело усмехнулся Джеймс.
- Тоже мне, мужчина, - презрительно фыркнула Лили.
- Мужчина, - невозмутимо подтвердил Джеймс.
- Послушай, Поттер, - сказала Лили, выхватив из рукава волшебную палочку. – Первое: мне женщиной ещё рановато становиться. Второе: ещё раз меня так назовёшь, пеняй на себя. И третье: какой же ты мужчина, если ты даже конфетку у ребёнка отнять не можешь?
Девушка с длинными белокурыми волосами засмеялась. Она не уступала в красоте Лили. У неё была красивая стройная фигура и миловидное лицо. Одета девушка была в длинное платье сиреневого цвета. Имя этой девушки было Джинни Уизли.
Смех Джинни, видно, задел самолюбие Джеймса. Он повернулся к Лили и выпалил ей в лицо:
- А вот и могу!
- Дурак ты, Поттер. – равнодушно бросила Лили.
- Это ещё почему? - свирепо спросил Джеймс.
- Да разве будет настоящий мужчина отбирать конфету у ребёнка только для того, чтобы доказать, что он мужчина? – Лили расставила простую ловушку и Джеймс в неё попался.
Джеймсу нечего было сказать, и он отвернулся. Лили коварно усмехнулась: она дорого заплатила бы за то, чтобы выставить Джеймса идиотом. А всё из-за того, что Лили очень нравилась Джеймсу.
Это началось ещё в шестом классе. Тогда Джеймс ещё был слишком юн, чтобы разобраться в своих чувствах. Теперь Джеймс точно знал, что Лили единственная, за кем он пошёл бы на край света. Джеймс вспомнил, как Лили ходила по школе с гордым и надменным видом таким, какой бывает только у королевы. Впрочем, Лили всегда была для Джеймса если не королевой, то точно принцессой.
- Не повезло, Джеймс, - улыбнулся лучший друг Джеймса Сириус Блэк. Пожалуй, он был самым рассудительным и спокойным из всей четвёрки. Сириус всегда ходил гордо подняв голову, точь-в-точь как юный король. В общем-то в его облике и правда было что-то от короля. У Сириуса были каштановые волосы и карие глаза.
В ответ на реплику Сириуса, Джеймс только досадно отмахнулся.
- Смотрите, нас встречают, - сказала Лили, небрежно махнув рукой. Остальные проследили за её взмахом и увидели, как к ним идут эльфы. Их было не больше восьми, причем все были мужского пола. Лили гордо вскинула голову и уверенно зашагала к ним навстречу. Джеймс, недолго думая, метнулся за ней (ну не мог он долго без неё). Джинни оглянулась на Сириуса и побежала вслед за Лили и Джеймсом. Сириус неодобрительно посмотрел на эльфов. Как Лили может доверять им? Джеймс, понятное дело, подстраивался под желания Лили. А Джинни не хотела оставаться с ним наедине. Сириус прекрасно знал, что он очень нравится Джинни. Да и она тоже ему нравилась, вот только Сириус хорошо умел скрывать свои чувства, не то, что Джеймс. Размышляя таким образом, Сириус неторопливо направился вслед за друзьями.
Отредактировано Эльфа Лили (2011-04-17 00:43:30)