Форум - Властелин Колец

Объявление

Дорогие мои друзья, Приношу свои извинения за отсутствие. Прошу вас подробно изложить что тут случилось в новой ветке, а также у меня будет одна хорошая новость для всех вас! С уважением, Dragon!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Властелин Колец » Орки » Вопросы знатокам книг

Вопросы знатокам книг

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

Исилиэль написал(а):

-Ты пьян?
-Нет...
-Тогда вставай с коврика и ползи в дом...

-ты пил??
-нет...
-тогда скажи Сильмариллион!
-ладно, пил...

0

92

Во во)) Силь..чё? ... Блин меня Лас кажись заразил этим многоточием... :crazy:

0

93

Исилиэль написал(а):

Блин меня Лас кажись заразил этим многоточием...

я полагаю, не одна я заметила, что теперь Леголас ставит только одну точку???

0

94

Эльфа Лили написал(а):

у орков есть женщины??????????? 
у нас где-то кто-то поднимал подобную тему, но кто-то сказал что-то типа того, что орков клонировали...

Извините, но че за бред??? Орки были выведены Морготом. То есть орки - это эльфы, которые подчинились Тьме и стали уродами (как во внешности так и в характере). Поэтому они размножались естественным путем. Клонирования в Арде нету.
То же самое и с урук-хай. Они не получены при помощь магии Сарумана. Они существовали и до появления Белого мага в Средиземье. А Саруман призвал их с окрестных земель и сделал своими рабами.
А в фильма бред. Фильм хорош только тем, что показывает вид Средиземья, хорошо показывает народы, города, оружие и т.п.
Кстати, не доказано, что Леголас блондин. В книге о цвете его волос ничего не написано, собственно как и о его матери. Если мать нандор, то Леголас может быть унаследовал черные волосы.

0

95

Dauditeko написал(а):

В книге о цвете его волос ничего не написано,

это бред...
читайте внимательнее...

0

96

Эльфа Лили написал(а):

это бред...
читайте внимательнее...

Цитату можно, где конкретно говорилось о цвете его волос?

0

97

"Фродо посмотрел вверх на эльфа, возвышающегося над ним, он пристально глядел в ночь, ища цель, чтобы выстрелить. Его голова была тёмная, увенчанная острыми белыми звёздами, которые мерцали в тёмном омуте неба позади".
The Fellowship of the Ring: "The Great River" p. 403

"Они (Квенди) были высокими и прекрасными, первыми детьми мира, и среди них Эльдар были как короли, которых сейчас ушли: Народ Великого Путешествия, Народ Звёзд. Они были стройными, светлокожими и сероглазыми, хотя их локоны были тёмными, за исключением золотого дома Финарфина..."
Appendix F of The Lord of the Rings: Part II, "On Translation" p. 415-16
Из этого отрывка можно сделать вывод, что золотые волосы были только у тех, кто родом из Дома Финарфина, и поскольку Леголас был Синда по происхождению, он должен быть темноволосым.

0

98

Эльфа Лили
Остались ли какие-то вопросы? По прежнему считаете это "бредом"? Хотя, вполне возможно, что Леголас мог унаследовать от своего отца Трандуила золотые волосы. Вопрос спорный и до боли знакомый.

0

99

Dauditeko написал(а):

Цитату можно, где конкретно говорилось о цвете его волос?

пожалуйста...
Фродо посмотрел на эльфа; стройный, высокий, стоял он, пронзая взглядом тьму в поисках цели. Темную голову его словно венчали яркие звезды.

0

100

Dauditeko написал(а):

Леголас был Синда по происхождению, он должен быть темноволосым.

но мне больше нравится блондин...

0

101

Эльфа Лили написал(а):

Фродо посмотрел на эльфа; стройный, высокий, стоял он, пронзая взглядом тьму в поисках цели. Темную голову его словно венчали яркие звезды.

Не правильно переведена. Читайте мой пост, я лично переводил и сверял с русскими версиями. У эльфов связь со звездами, поэтому звезды скорее в прямом значении, а не указывают на цвет волос.

Мне то же блондин больше нравится, но факт есть факт.

0

102

Ребята не ссорьтесь, скорее всего у настоящего Леголаса были действительно тёмные волосы, он же не светлый эльф...

0

103

Исилиэль написал(а):

Ребята не ссорьтесь, скорее всего у настоящего Леголаса были действительно тёмные волосы, он же не светлый эльф...

А мы и не ссоримся - мы спорим. В спорах рождается истина.

0

104

А где все собственно?

0

105

Dauditeko какая разница какого цвета у него волосы? Господи нашли о чём спорить, ещё бы поспорили каким шампунем он их моет. :D

Отредактировано Исилиэль (2012-01-07 21:03:53)

0

106

Исилиэль написал(а):

какая разница какого цвета у него волосы? Господи нашли о чём спорить, ещё бы поспорили каким шампунем он их моет.

Shauma, это ведь всем известно.  :crazyfun:

0

107

Хах)) а почему не Чистая Линия? :D

0

108

Исилиэль написал(а):

Хах)) а почему не Чистая Линия?

Хочешь поговорить об этом?  :rofl:

0

109

Ну давай) посмотрела на ВАШ возрас, чуть со стула не упала, это шутка?

0

110

Исилиэль написал(а):

Ну давай)

В книге ничего о шампуне Леголаса не говорилось. Но если учесть что он жил в окружении лесных эльфов, да к тому же вспомним, что у Трандуила была корона из листьев, то можно сделать вывод, что Леголас пользовался шампуне Schauma 7 трав. :) Все просто.

0

111

Исилиэль написал(а):

посмотрела на ВАШ возрас, чуть со стула не упала, это шутка?

Нет, девочка моя. Я долгожитель, пережил 2ю Мировую.  :D

0

112

Хах))  господи я пипец)))  тьфу действительно с чего бы пенсионеру сюда заходить? Хаха) хорошая шутка)  :D

0

113

Исилиэль
:rofl:

0

114

Что? Меня это немного смутило, я с 15 летними то на вы общаюсь обычно, я просто не была уверена. что ты новенький) и прошу отпиывайся чаще...

0

115

Dauditeko написал(а):

Shauma, это ведь всем известно.  :crazyfun:

Shauma отстой, от нее перхоти больше, чем было до мытья головы этой гадостью...

Исилиэль написал(а):

а почему не Чистая Линия?

даааа, он мне подражает)))))
и хватит уже флудить...
Лас или Сильвер вам по первое число всыпят...

0

116

И мне я тоже Чистой Линией голову мою..хм... что то мы расфлудились однако)))  :D

0

117

Исилиэль написал(а):

И мне я тоже Чистой Линией голову мою

респект тебе)

0

118

Хих))  Мда Галадриэль в книге плоховато описали..

0

119

Исилиэль написал(а):

Мда Галадриэль в книге плоховато описали..

а я уже даже не помню, как ее описывали...

0

120

Исилиэль написал(а):

Dauditeko какая разница какого цвета у него волосы? Господи нашли о чём спорить, ещё бы поспорили каким шампунем он их моет. :D

Никаким не моет на теле эльфов нет сальных, потовых и прочих  дурацких желез потому им нет смысла мыть голову. разве что от пыли поля боя

0

Вы здесь » Форум - Властелин Колец » Орки » Вопросы знатокам книг