-Ты пьян?
-Нет...
-Тогда вставай с коврика и ползи в дом...
-ты пил??
-нет...
-тогда скажи Сильмариллион!
-ладно, пил...
Форум - Властелин Колец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум - Властелин Колец » Орки » Вопросы знатокам книг
-Ты пьян?
-Нет...
-Тогда вставай с коврика и ползи в дом...
-ты пил??
-нет...
-тогда скажи Сильмариллион!
-ладно, пил...
Во во)) Силь..чё? ... Блин меня Лас кажись заразил этим многоточием...
Блин меня Лас кажись заразил этим многоточием...
я полагаю, не одна я заметила, что теперь Леголас ставит только одну точку???
у орков есть женщины???????????
у нас где-то кто-то поднимал подобную тему, но кто-то сказал что-то типа того, что орков клонировали...
Извините, но че за бред??? Орки были выведены Морготом. То есть орки - это эльфы, которые подчинились Тьме и стали уродами (как во внешности так и в характере). Поэтому они размножались естественным путем. Клонирования в Арде нету.
То же самое и с урук-хай. Они не получены при помощь магии Сарумана. Они существовали и до появления Белого мага в Средиземье. А Саруман призвал их с окрестных земель и сделал своими рабами.
А в фильма бред. Фильм хорош только тем, что показывает вид Средиземья, хорошо показывает народы, города, оружие и т.п.
Кстати, не доказано, что Леголас блондин. В книге о цвете его волос ничего не написано, собственно как и о его матери. Если мать нандор, то Леголас может быть унаследовал черные волосы.
В книге о цвете его волос ничего не написано,
это бред...
читайте внимательнее...
это бред...
читайте внимательнее...
Цитату можно, где конкретно говорилось о цвете его волос?
"Фродо посмотрел вверх на эльфа, возвышающегося над ним, он пристально глядел в ночь, ища цель, чтобы выстрелить. Его голова была тёмная, увенчанная острыми белыми звёздами, которые мерцали в тёмном омуте неба позади".
The Fellowship of the Ring: "The Great River" p. 403
"Они (Квенди) были высокими и прекрасными, первыми детьми мира, и среди них Эльдар были как короли, которых сейчас ушли: Народ Великого Путешествия, Народ Звёзд. Они были стройными, светлокожими и сероглазыми, хотя их локоны были тёмными, за исключением золотого дома Финарфина..."
Appendix F of The Lord of the Rings: Part II, "On Translation" p. 415-16
Из этого отрывка можно сделать вывод, что золотые волосы были только у тех, кто родом из Дома Финарфина, и поскольку Леголас был Синда по происхождению, он должен быть темноволосым.
Эльфа Лили
Остались ли какие-то вопросы? По прежнему считаете это "бредом"? Хотя, вполне возможно, что Леголас мог унаследовать от своего отца Трандуила золотые волосы. Вопрос спорный и до боли знакомый.
Цитату можно, где конкретно говорилось о цвете его волос?
пожалуйста...
Фродо посмотрел на эльфа; стройный, высокий, стоял он, пронзая взглядом тьму в поисках цели. Темную голову его словно венчали яркие звезды.
Леголас был Синда по происхождению, он должен быть темноволосым.
но мне больше нравится блондин...
Фродо посмотрел на эльфа; стройный, высокий, стоял он, пронзая взглядом тьму в поисках цели. Темную голову его словно венчали яркие звезды.
Не правильно переведена. Читайте мой пост, я лично переводил и сверял с русскими версиями. У эльфов связь со звездами, поэтому звезды скорее в прямом значении, а не указывают на цвет волос.
Мне то же блондин больше нравится, но факт есть факт.
Ребята не ссорьтесь, скорее всего у настоящего Леголаса были действительно тёмные волосы, он же не светлый эльф...
Ребята не ссорьтесь, скорее всего у настоящего Леголаса были действительно тёмные волосы, он же не светлый эльф...
А мы и не ссоримся - мы спорим. В спорах рождается истина.
А где все собственно?
Dauditeko какая разница какого цвета у него волосы? Господи нашли о чём спорить, ещё бы поспорили каким шампунем он их моет.
Отредактировано Исилиэль (2012-01-07 21:03:53)
какая разница какого цвета у него волосы? Господи нашли о чём спорить, ещё бы поспорили каким шампунем он их моет.
Shauma, это ведь всем известно.
Хах)) а почему не Чистая Линия?
Хах)) а почему не Чистая Линия?
Хочешь поговорить об этом?
Ну давай) посмотрела на ВАШ возрас, чуть со стула не упала, это шутка?
Ну давай)
В книге ничего о шампуне Леголаса не говорилось. Но если учесть что он жил в окружении лесных эльфов, да к тому же вспомним, что у Трандуила была корона из листьев, то можно сделать вывод, что Леголас пользовался шампуне Schauma 7 трав. Все просто.
посмотрела на ВАШ возрас, чуть со стула не упала, это шутка?
Нет, девочка моя. Я долгожитель, пережил 2ю Мировую.
Хах)) господи я пипец))) тьфу действительно с чего бы пенсионеру сюда заходить? Хаха) хорошая шутка)
Исилиэль
Что? Меня это немного смутило, я с 15 летними то на вы общаюсь обычно, я просто не была уверена. что ты новенький) и прошу отпиывайся чаще...
Shauma, это ведь всем известно.
Shauma отстой, от нее перхоти больше, чем было до мытья головы этой гадостью...
а почему не Чистая Линия?
даааа, он мне подражает)))))
и хватит уже флудить...
Лас или Сильвер вам по первое число всыпят...
И мне я тоже Чистой Линией голову мою..хм... что то мы расфлудились однако)))
И мне я тоже Чистой Линией голову мою
респект тебе)
Хих)) Мда Галадриэль в книге плоховато описали..
Мда Галадриэль в книге плоховато описали..
а я уже даже не помню, как ее описывали...
Dauditeko какая разница какого цвета у него волосы? Господи нашли о чём спорить, ещё бы поспорили каким шампунем он их моет.
Никаким не моет на теле эльфов нет сальных, потовых и прочих дурацких желез потому им нет смысла мыть голову. разве что от пыли поля боя
Вы здесь » Форум - Властелин Колец » Орки » Вопросы знатокам книг