Форум - Властелин Колец

Объявление

Дорогие мои друзья, Приношу свои извинения за отсутствие. Прошу вас подробно изложить что тут случилось в новой ветке, а также у меня будет одна хорошая новость для всех вас! С уважением, Dragon!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Властелин Колец » Впечатления » Может быть...

Может быть...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Мне лично кажется что у ВОВ и ВК есть что-то  общее,а вам?

0

2

Ну как сказать...по идее всё фэнтези между собой связано, потому что большинство произошло благодаря Толкиену (и ВОВ не исключение). Есть много общего, но так же есть и много различий. Общее можно найти, просто мне сейчас лень думать :blush:  8-)

0

3

Rion
Ну я помогу.Вот взять Гондор чем не СССР,ну а остальные свободные народы.Мордор это Германия,так что можно о этом говорить очень долго.

+1

4

Эовин, блин)))ты что подразумеваешь под ВОВ?)))

0

5

Великая Отечественная Война :)

0

6

Из книги Дэвида Кольберта "Волшебные миры Властелина Колец":
Поскольку "Властелин Колец" был опубликован в 1954 году, спустя почти 10 лет после окончания Великой Отечественной Войны, многие читатели сочли войну в Средиземье символическим изображением войны в Европе.
Они полагали, что видят в романе отражение реальных символических фактов:
во главе сил зла и в реальной войне, и в романе стоял отвратительный диктатор; союзникам пришлось забыть о своих разногласиях перед лицом общего врага; Кольцо Всевластья казалось всемогущим, подобно атомной бомбе

Сам Толкинбыл недоволен такой интерпретацией ромона. Он говорил, что это слишком примитивное толкование, слишком поверхностное. Писатель утверждал, что общий замысел романа сложился еще до начала войны. Он придумал Братство Кольца задолго до того, как союзники объеденились в реальной жизни. Мощь Кольца оказалась в центре событий еще за 8 лет до создания атомной бомбы. В действительности многие представления о войне сложились у писателя еще во время первой мировой т.е. за 30 лет до создания Властелина колец

+1

7

Ну вобще есть много общего,взять хоть сражение за Минас Тирит,прям как под Москвой.Да и было бы тоже самое если бы они пали.

0

8

Ага, а осада Ленинграда - Хельмова Падь))хех) все утверждаеют, что профессор писал Вк с Великой Отечественной
хех)возможно, только сам Толкиен постоянно утверждал, что его книга не имеет никакого отношения к Великой Отечественной

+1

9

:rofl:

0

10

Rion
Ну а всё таки пооже :)

0

11

Эовин, не отрицаю схожестей много, но так утверждал Толкиен...

Отредактировано Rion (2009-07-08 18:27:35)

0

12

гость регестрируйся

0

13

Мне кажется что ВК никак не связан с ВОВ. 4 августа 1914 года Англия вступила в войну. Толкин тоже воевал, но у него начался сыпной тиф. И в такой острой форме, с такими осложнениями, что почти 2 года пришлось скитаться по госпиталям; на фронт он больше не попал. Много лет спустя Толкиен писал об одном из героев эпопеи " Властелин Колец " : " Мой Сэм Скромби целиком срисован с тех рядовых войны 14-го года, моих сотоварищей, до которых мне по человеческому счету было куда как далеко "

0

14

Мне это больше напоминает историческую битву. Что, собственно, и есть

0

15

недавно увидел рецензию какого-то журналиста на фильм ВК. Он говорил что мордор сиволизирует ирак, саурон - бен ладен, саруман - саддам хуссейн, гондор - США, эльфы- евросоюз, хоббиты- израиль.Сказал что книга была написана чтобы описать действия США в ираке как положительные.
Так долго я не ржал никогда....

0

16

Блин, Илуватар, нельзя такое выставлять: меня на каждою ассоциацию такой приступ хохота брал, что мама пообещала отобрать комп)

0

17

Я сам тогда ухахатывался до посинения :crazyfun:  :rofl:

0

18

Мда))) Вот такого быть точно не могло)

0

19

Толкин прям Ванга каклое то!!! Так предсказать))))

0

20

Эовин написал(а):

Вот взять Гондор чем не СССР,ну а остальные свободные народы.Мордор это Германия,так что можно о этом говорить очень долго.

У меня слегка другие ассоциации: Мордор - СССР, так как и там и там есть бесплатная рабочая сила - орки в Мордоре, ГУЛАГ в СССР=)

0

21

Хи-хи... это точно)))) А Сталин у нас Саруман??? :question:

0

22

Не  :nope:  Он у нас Саурон - Властелин Тьмы.  :)

0

23

Хм... а кто тогда Саруман??? Ельцин??? Ленин??? Гитлер???

0

24

Хрущев)

0

25

Аха-ха...  :D  представляю.... так, я так понимаю, у нас армия СССР- это аримия гопников, тьфу ты то есть орков))))

0

26

А если ещё достроить логическую цепочку: орки - бывшие эльфы, а ГУЛАГе заточена интеллигенция, то все сходится. Получается, что эльфы были в СЛОНе.  :no:

0

27

Alhimik_Draug написал(а):

СЛОНе

Лориен или Имладрис?

0

Вы здесь » Форум - Властелин Колец » Впечатления » Может быть...