Форум - Властелин Колец

Объявление

Дорогие мои друзья, Приношу свои извинения за отсутствие. Прошу вас подробно изложить что тут случилось в новой ветке, а также у меня будет одна хорошая новость для всех вас! С уважением, Dragon!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Властелин Колец » Люди » Фарамир

Фарамир

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вот я например не могу понять в чем суть нелюбви Денатора к Фарамиру. Чем он так принципиально отличается от Боромира? У Денатора даже какаята неприязнь и хроническая злоба на младшего сына. А вы как думаете?

0

2

Наверное потому, что Боромир был старше, первенец, любимый сын

0

3

Ну любить больше это одно, но послать на верную смерть и сказать в лицо что "хотел бы что бы ты умер а Боромир жил" это совсем другое.

0

4

Я тогда не знаю... Денетор был полным придурком, кто разберёт, чего он хочет

0

5

Ну может не всегда он был таким. Просто к старости его маразм одолевать стал.

0

6

Уж слишком сильный этот маразм

0

7

Да Денатор старый маразматик, деградант, имбицил...

0

8

И старый придурок. Так ненавидеть собственного сына может только полный идиот

0

9

Это вообще тупость, а потом пытатся его сжечь...

0

10

Да уж, и ещё Денетор пытался поджечь себя

0

11

Да вообще, суицидник еба*ый...

0

12

legolas greenleaf написал(а):

Да вообще, суицидник еба*ый...

Жалко его... в психушку дедушке давно пора

+1

13

да убить его мало...
кстате в психушки всё ровно ничего интересного...

0

14

Бывший наместник в психушке -- это стало бы сенсацией.

Отредактировано Эльфа Лили (2010-12-06 00:37:43)

+1

15

А мне кажется, что Денетор с самого рождения не любил Фарамира. Посмотрим хотя бы на имена. Боромир означает нужный, важный. А Фарамир - всего лишь пригодный, полезный.

0

16

Да, видимо вы нубы, ибо канона знаете нуль.

0

17

Да, видимо вы нубы, ибо канона знаете нуль.

Поделись своими наблюдениями/мнениями, вундеркинд. Нам будет интереснее прочесть их, чем флуд ни о чем)

0

18

Kristina написал(а):

А мне кажется, что Денетор с самого рождения не любил Фарамира

я тоже заметила...
заявить родному сыну, что лучше было, если бы он умер, а не его брат...
на такое способен только старый маразматик...

0

19

А мне кажется, что Денетор с самого рождения не любил Фарамира. Посмотрим хотя бы на имена. Боромир означает нужный, важный. А Фарамир - всего лишь пригодный, полезный.

Мое мнение:
Это объясняется не тем, что он его не любил, а тем, что Боромир должен был стать наследником, а Фарамир верно служить своему брату.
Думаю, если бы у Денетора не умерла жена, все бы сложилось по другому, но дети были предоставлены ему. Вот он и посвящал свое время наследнику. Не могу сказать, что он не любил Фарамира, но Боромир точно был его отрадой и гордостью. Теперь представляем, какой удар нанесло ему известие об смерти сына, тут можно все что угодно сказать.
Кстати, еще мне кажется, что страсть к престолу сыграла тут не последнюю роль.

0

20

Catsilver написал(а):

Кстати, еще мне кажется, что страсть к престолу сыграла тут не последнюю роль.

это ты про Денетора?

0

21

это ты про Денетора?

Ага.

0

22

идиота кусок...

0

23

Ну несмотря на то, что он "идиота кусок", он смог стать фактическим правителем, значит не такой уж и идиот.)
Я согласна с Сильвер. В книге были моменты, описывавшие отношения Д. и Ф. Там проскальзывала любовь Д. к младшему сыну. Так что он его не ненавидит, я считаю.)

0

24

На самом деле, насколько я знаю, это было нормально в средневековье, отношение к сыну являющимуся наследником было Совсем другим по сравнению с остальными детьми.
Денетор любил Фарамира по-своему. Иначе он бы не стал пытаться сжечь его вместе с собой. Не надо забывать и то, что Саурон сильно повлиял на психику Денетра с помощью палантира.

0

25

Денетор любил Фарамира по-своему.

Угу) + это был вторй его наследник после Боромира.

Иначе он бы не стал пытаться сжечь его вместе с собой

Хм. Мое мнение: Папаня немного свихнулся на почве "А кому же я передал престол? Бомжику из Глухомани? А гори оно огнем!". И любил он Фарамира, конечно, тоже)

0

Вы здесь » Форум - Властелин Колец » Люди » Фарамир