Форум - Властелин Колец

Объявление

Дорогие мои друзья, Приношу свои извинения за отсутствие. Прошу вас подробно изложить что тут случилось в новой ветке, а также у меня будет одна хорошая новость для всех вас! С уважением, Dragon!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Я думаю, что многим не терпиться узнать побольше о Властелине колец.Поэтому давайте задавать сюда вопросы.Хоть про что!Но и отвечать на них не забывайте!

0

2

Артур
вопрос чисто академический - в чем успех Толкиена и "В.к."? В том, что это фэнтези, или в том, что это фэнтази, основанное на реальных легендах?

0

3

По мне так просто содержание книги интересное.Нравиится книга всем вот её и успех!А ВК ты имешь ввиду  книгу или фильм?

0

4

Артур
книгу)

0

5

А мне кажется, успех в том, что книга  про то, что актуально всегда - победа добра над злом, сомнения, выбор между легким путем, но путем зла или трудным, но истинным (думаю, все поняли, про что (или кого) я говорю... или нет?). Тем более в книге Гэндальф - мудрец, без которого трудно, Арагорн, Леголас и Гимли - "воины без страха и упрека", хотя нет, страх у них есть - за жизнь Фродо и за судьбу Среднеземья. А хоббиты - это юмор, легкость, разрядка среди вечной напряженности и озабоченности (не поймите меня неправильно!!! ) высоких народов. Думаю, именно это привлекает людей. Ну, и меня лично сразило то, что там все можно проследить по датам, там такая точность, что... закачаешься!  :yes:

0

6

Элледель
просто Толкиен во многом основывал Средиземье на мифах, легендах и прочих туманных событиях прошлого... А эльфийский - частично из смеси языков, частично - сам. Вот мне и интересно - людей притягивает то, что Средиземье имеет корни этого мира, но стало миром отдельным?

0

7

ох, Nirtek, это такая философия.. Думаю, ты права (

Nirtek написал(а):

людей притягивает то, что Средиземье имеет корни этого мира, но стало миром отдельным

). Да и просто интересная и захватывающая вещь )))

0

8

Элледель
не скажи... все-таки это больше, чем фэнтези, даже критики отмечают, что в "В.к." есть какая-то скрытая философия.

0

9

Nirtek
Не могу не согласиться! Тем более, что Толкиен был не просто писатель, он был профессор. Такие произведения очень редки!

0

10

Dragon
спасибо)  ;) "В.к." - из тех редких книг, что зацепили меня, а это не так уж и просто. Поэтому я и удивляюсь, когда люди говорят, что какой-нибудь там Иванов, написавший ну, в принципе, сносный романчик про эльфов, ценится больше, чем человек, создавший целый мир, в котором обитают различные расы с собственными культурами, языками и историей

0

11

Все что вымерли чтоли????

0

12

Сайт вымирает? непорядок...

0

13

:(

0

14

Это не смешно. За неделю появляется 2 человека.

0

15

Кто-небудь видел полные версии фильмов?

0

16

я все хочу купить, но нет времени... Патология вечной спешки выработалась из-за учебы.

0

17

10000000000000000  раз смотрел рекламный ролик этого фильма и никак не могу найти..
как и саундтрэк.

0

18

Саундтрек? какой именно?

0

19

да никакой!
В том то и дело что ХОТЯ-бы 1саундтрэк

0

20

Если тебе нужны саундтреки к фильму, то могу дать ссылку, где есть ко всем трем частям.

0

21

довай! :swoon:

0

22

http://www.mp3real.ru/mp3/soundtrack/th … _the_ring/

http://www.mp3real.ru/mp3/soundtrack/th … wo_towers/

0

23

третью часть - потом, ок?

0

24

многовато весит! :O

0

25

А за сылку спасибо

0

26

кто нибудь читал "неоконченные сказания о средиземье"?
А то у меня есть только на английском языке, и не знаю стоит читать или не обязательно?

0

27

Артур, я хочу почитать, но для этого сперва надо дочитать "The Children of Hurin"(Дети Хурина)

0

28

а я ее нигде не могу найти.... :'(
по размеру она така же как властелин колец
я видел её специальное издание, но тоже на английском языке...

0