Выкладываем информацию, картинки, стихи, фанфики - все, что найдем по этому персонажу. Так же обсуждаем его.
Перегрин Тук
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-11-26 17:14:37
Перегрин Тук (Peregrin Took, Пиппин)
Перегрин Тук родился в 2990 году Т.Э. в семье тана Паладина II и Эглантины Тук и являлся младшим ребёнком (у него были три старшие сестры — Перлина, Очецвета и Душица) и единственным сыном. Его лучший друг — Мериадок Брендибак — является его двоюродным братом по отцовской линии.
После разгрома Изенгарда и отрешения Сарумана от власти Перегрин волей случая подобрал палантир, выброшенный из башни Ортханка Гримой Гнилоустом. Палантир забрал у него Гэндальф, однако, будучи от природы весьма любопытным, Перегрин всё-таки хитростью завладел им и на некоторое время заглянул в него, — тем самым подставив себя под магический удар Тёмного Властелина Саурона. Лишь благодаря неимоверной хоббитской стойкости Пиппин не подчинился воле Саурона, однако Гэндальфу пришлось взять его с собой из опасения, что Саурон пожелает заполучить дерзкого и непокорного хоббита живым.
Гэндальф взял его с собой в Гондор, где Перегрин из благодарности к своему защитнику, покойному Боромиру, поступил на службу к его отцу, наместнику Дэнетору II и стал — единственным из известных хоббитов — Стражем Цитадели Минас Тирита. Благодаря Перегрину, вовремя предупредившему Гэндальфа, маг успел помешать обезумевшему Дэнетору и спасти жизнь младшему сыну наместника, Фарамиру.
После разгрома войск Мордора на Пеленнорских полях Перегрин в составе роханско-гондорской дружины принял участие в походе к Мораннону и в Битве у Чёрных Врат, где лично сразил одного из троллей.
С окончанием Войны Кольца Перегрин, удостоенный в Гондоре рыцарского звания и назначенный на должность королевского посланца, вернулся в Шир, где вместе с Мериадоком возглавил восстание хоббитов против диктатуры Сарумана, хитростью захватившего власть над страной. Восстание завершилось победоносным сражением в Приречье, в котором Перегрин и Мериадок выступали в качестве полководцев.
В 14 году Ч.Э. Перегрин Тук унаследовал титул тана. В 64 году они с Мериадоком добровольно сложили с себя обязанности глав своих родов и отправились в путешествие в Рохан и в Гондор. Через год оба умерли в Гондоре и были похоронены в усыпальнице гондорских королей и наместников на Рат Динен.
Поделиться32011-11-26 17:15:47
Это, конечно, глупо
Поделиться42011-11-26 20:40:05
Это, конечно, глупо
что глупо?
Поделиться52011-11-26 22:15:27
Никому, думаю, и не интересна биография Пина.)
Поделиться62011-11-26 22:58:13
Никому, думаю, и не интересна биография Пина.)
Почему же, очень даже интересна ) Хотя ничего нового не узнал, но лучше пусть будет, интересно же
Отредактировано LAEashas (2011-11-26 22:58:55)
Поделиться72011-11-26 23:00:16
Да, это все та же Википедия^^
Просто, оказалось, что у Мерри есть био, а у Пина нет)
Поделиться82011-11-27 18:20:08
что у Мерри есть био, а у Пина нет)
какое био
Поделиться92011-11-27 19:23:14
биография, в смысле
Поделиться102011-11-28 20:06:40
Ну, блин, прости!!!
Мне захотелось сделать на Мерри - я сделала на Мерри)
А ты молодец, что проявила инициативу) Я ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
И с флудом закругляемся) А то мне опять много чистить прийдется(