Ну, делитесь впечатлениями)
Хоббит, первая часть
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-01-24 19:12:30
По-моему это потрясающе. Выдержан стиль присутствовавший в фильмах "властелин колец", но сохранена атмосфера детской сказки которая имеется в книге. Игра актёров хороша, сцена с загадками, пожалуй, лучший момент всех экранизаций легендариума Толкина. Потрясающие спецэффекты (смотрел в imax, без 48 fps) С нетерпением жду продолжения
Поделиться32013-01-31 19:45:42
Можно и я поделюсь впечатлениями. Ходила на Хоббита два раза.
Первый раз была просто ошарашена. Такого зрелища я не ожидала увидеть. Эребор просто восхитил своей красотой, эпичностью и великолепием. Гном Трор в своем наряде и украшениями на бороде тоже порадовал. Немного удивил Аркенстон, так как такие камни сначала отшлифовываю, чтобы они так блестели, а не находят такими. Нападение Смауга заслуживает отдельных похвал, так как все было очень зрелищное, и мы могли представить, какой же дракон огромный. Трандуил на внешнем облике ничего так, а вот как его показали высокомерный царьком эльфом не понравилось.
Когда видишь старого Бильбо (Иен Холм) и Фродо и замечательная музыка наступает такая ностальгия аж до слез.
А молодой Бильбо, которого исполняет Мартин Фримен очень мне понравился. Гномы тоже хороши. ПиДжей всех сделал индивидуальными. Вообще вся сцена в Бэг - Энд, тоже мне понравилось, а песни гномов.....просто сказка. "Ложки гни, ножи тупи Бильбо Бэггинсу назло" или "За Мглистые горы".
Сцена с каменными гигантами тоже порадовала, так как была в книге и хорошо сделана. С
Отдельное внимание сцене с троллями. Такой эпик просто смотришь и бежишь с ними и мочишь этих троллей. Захватывающее, а в тоже время сцена с Бильбо и Голлумом "Блеск и плеск, моя прееелесссть!" было немного страшненько, но с загадками прикольно вышло, хотя с юморком перемудрили. Еще удивило, почему в фильме у Голлума 9 зубов, а в книге ведь 6 неужели нельзя было и здесь как по книге сделать... И еще сцена, когда Бильбо жалко Голлума вообще заслуживает Оскара, так что тут без комментариев.
"Из огня да в полымя" так называется глава в книге и так кто-то говорит в фильме, сцена с шишками очень классная, а вот когда Торин пошел на Азога похоже на голливудский трюк потому что бред полный. Но с орлами хоть порадовали.
Чуть не забыла про Радагаста персонаж удивляет, но его ежик Себастьян окупает все.
10 из 10. Все хорошо. Жду второго фильма.
Отредактировано Mellon (2013-01-31 19:48:20)
Поделиться42015-12-15 22:19:26
Соглашусь с Илуватаром. Фильм сказочный и наверное, самый лучший из всей саги.